Полная версия сайта

Как приготовить чечевицу с цукини: рецепт от Юлии Высоцкой

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать...

Чечевица с цуккини

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую.

Чечевица с цукини

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Зеленая или коричневая чечевица — 200 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных дольки
  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец чили — 1 шт. или 1 ч. л. острой аджики
  • Листья шпината — 2 горсти или большой пучок петрушки
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
  • Горячая вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать.
  2. Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Перевернуть цукини и запекать еще 10 минут.
  4. Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками.
  5. В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать.
  6. Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить.
  7. Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
  8. Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном.
  9. Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, — тогда начинка не растечется.
  10. Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или