Как приготовить чечевицу с цукини: рецепт от Юлии Высоцкой

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать...
02 Ноября 2017
Чечевица с цуккини
Чечевица с цукини
Фото: Fotodom.ru

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую.

Чечевица с цукини

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чечевица
зеленая или коричневая
200 г
Цукини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
дольки, крупных
3 шт.
Помидоры
6 шт.
Перец чили
или 1 ч. л. острой аджики
1 шт.
Шпинат
или большой пучок петрушки
2 горсти
Сыр Пармезан
тертый
2 ст. л.
Вода
горячая
100 мл
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления:

1 шаг

Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать.

2 шаг

Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».

3 шаг

Разогреть духовку до 180 °С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Перевернуть цукини и запекать еще 10 минут.

4 шаг

Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками.

5 шаг

В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать.

6 шаг

Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить.

7 шаг

Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

8 шаг

Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном.

9 шаг

Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, тогда начинка не растечется.

10 шаг

Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая