Полная версия сайта

Как приготовить свинину с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом...

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.

Свинина с яблоками

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Свиная грудинка 1 кг
Лук репчатый
большая
1 шт.
Яблоко
антоновка или белый налив
2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Белый хлеб
1 батон
500 г
Шалфей пучок
Цедра лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.

Шаг 4

С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.

Шаг 7

Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.

Шаг 8

На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.

Шаг 9

Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45-60 минут.

Шаг 10

Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или