Полная версия сайта

Как приготовить вкусные блюда с итальянским соусом: ингредиенты и 4 рецепта

Не стоит забывать и о том, что соусы нужно готовить непременно из свежих, радующих глаз продуктов.

Брокколи по-милански

Брокколи по-милански

Ингредиенты для 2 порций:

  • 700 г соцветий брокколи
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 50 г измельченных маслин
  • 2 ст. л. 30 %-ных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. тертых ядрышек миндаля

Приготовление:

700 г соцветий брокколи 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 100 мл овощного бульона, 1 ч. л. сухого орегано, 50 г измельченных маслин, перемешать ингредиенты и пару минут прогревать смесь на слабом огне. Затем заправить смесь 2 ст. л. 30 %-ных сливок и посолить-поперчить соус по вкусу. Брокколи поместить на блюдо, полить соусом и украсить 1 ст. л. тертых ядрышек миндаля.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или