Полная версия сайта

Как приготовить вкусные блюда с итальянским соусом: ингредиенты и 4 рецепта

Не стоит забывать и о том, что соусы нужно готовить непременно из свежих, радующих глаз продуктов.

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти «Болоньезе»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 250 г смеси свиного и говяжьего фарша
  • соль и перец по вкусу
  • 450 г измельченных консервированных томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. мелко нарубленных листиков базилика
  • 500 г спагетти
  • 2 ст. л. листиков базилика
  • 50 г тертого пармезана

Приготовление:

Очищенную морковку и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. На сковороде слегка обжарить в 4 ст. л. оливкового масла измельченную луковицу и тертый зубчик чеснока, добавить морковь и сельдерей и, помешивая, прогревать овощи в течение 5 минут. Затем поместить на сковороду 250 г смеси свиного и говяжьего фарша и 5 минут обжаривать его вместе с овощами. Ингредиенты перемешать, посолить-поперчить смесь по вкусу, заправить 450 г измельченных консервированных томатов и 2 ст. л. томатной пасты и 30 минут прогревать соус на слабом огне, помешивая. За 5 минут до окончания готовки добавить в соус 4 ст. л. мелко нарубленных листиков базилика. 500 г спагетти 8 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем выложить их на блюдо, полить соусом, украсить 2 ст. л. листиков базилика и посыпать 50 г тертого пармезана.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или