Полная версия сайта

Как приготовить мясо на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания...

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.

На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом.

Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут. В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона.

Мясо на гриле в корочке из соли

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Говядина 2-3 кг
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 ст. л.
Морская соль 3 горсти

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо промыть, срезать лишний жир.

Шаг 2

Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.

Шаг 3

Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку.

Шаг 4

Обжаривать 5 минут с одной стороны истолько же с другой.

Шаг 5

На разделочную доску насыпать соль иперец, перемешать.

Шаг 6

Как следует обвалять в смеси обжаренное мясо, прижимая соль с перцем к говядине.

Шаг 7

Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7минут с каждой стороны.

Шаг 8

Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Шаг 9

Затемнарезать и сбрызнуть оливковыммаслом.

Шаг 10

Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или