Полная версия сайта

Как приготовить мясо на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания...

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.

На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом.

Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут. В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона.

Мясо на гриле в корочке из соли

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 2—3 кг говядины
  • 1 лимон
  • 5—6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежемолотого перца
  • 3 большие горсти морской соли

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, срезать лишний жир.
  2. Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
  3. Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку.
  4. Обжаривать 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
  5. На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
  6. Как следует обвалять в смеси обжаренное мясо, прижимая соль с перцем к говядине.
  7. Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
  8. Дать мясу отдохнуть 10 минут.
  9. Затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или