Полная версия сайта

Идеальный десерт «Крем-брюле»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого изысканного лакомства поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».

Идеальный десерт «Крем-брюле»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 350 мл взбитых сливок
  • 125 мл молока
  • 50 мл эспрессо
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 6 желтков
  • 75г сахарной пудры

Для сервировки:

  • 2 ст. л.сахара
  • Несколько кофейных зерен
  • Несколько ягод (малина, черника)

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  2. Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.
  3. Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения.
  4. Затем добавьте эспрессо и ликер.
  5. Хорошо взбейте желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы.
  6. Налейте приготовленный ранее кофе и снова хорошо перемешайте.
  7. Поровну разлейте смесь в кофейные чашки.
  8. Выпекайте в течение 45 минут, пока заварной крем не начнет слегка подниматься.
  9. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону.
  10. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим.
  11. Достаньте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть (при охлаждении он застынет).
  12. Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой сахара и подожгите (карамелизуйте).
  13. Подавайте к столу как можно скорее, украсив зернами кофе или ягодами.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или