Грудки индейки с тыквой и брусникой

Рецепт очень вкусного и полезного мясного блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
22 ноября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Индейка
грудка
2 шт.
Тыква
60 г
Брусника
свежая
30 г
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Размер грудки индейки зависит от веса птицы, и это надо учитывать в рецептах (на одну порцию берут 200—250 г мяса). Самая маленькая грудка весит 500 г, средняя — 1 кг, но очень крупная индейка может достигать и двух килограммов. По сравнению с курицей индюшатина более мягкая и сочная. Грудки относят к белому мясу, в них меньше жира, но при этом оно довольно суховатое. Бедра (ноги) считаются красным мясом, они сочнее и с более насыщенным вкусом. Как и у курицы, мясо индейки с кожицей значительно жирнее и содержит больше холестерина. Поэтому самая диетическая часть индейки — грудка без кожи».
  • «Индейку подают с разными соусами (подливами). К запеченному мясу идеально подойдут ягодные кисло-сладкие заправки (брусничная, клюквенная, сливовая, из крыжовника) или жирные (сметанные, сливочные, сырные). К жареной индейке по­дают острые соусы на основе чеснока, устричный, имбирный. А к отварному мясу лучше приготовить томатную подливку или гуакамоле».
Приготовление

1 шаг

Грудки индейки острым ножом разрезать вдоль (не до конца), раскрыть, как книгу. Затем слегка отбить тупой стороной ножа, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Приготовить начинку: тыкву (очищенные от кожуры и семечек кусочки) и ягоды брусники сложить в миску и пробить погружным блендером в равномерную массу.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Ложкой выложить начинку на индейку, закрыть «книжку», сверху положить по веточке тимьяна, а потом плотно обернуть каждую грудку пищевой пленкой. Сложить индейку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, на 30 минут.

4 шаг

Вынуть форму из духовки, снять с индейки пленку и убрать веточки тимьяна. Дозапечь грудки в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут, до получения аппетитной румяной корочки.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Выложить готовое блюдо на тарелку и подавать с любой зеленью, например с листьями салата.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWuK6PHkak
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая