Грудки индейки с тыквой и брусникой

Рецепт очень вкусного и полезного мясного блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
22 Ноября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Индейка
грудка
2 шт.
Тыква
60 г
Брусника
свежая
30 г
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Размер грудки индейки зависит от веса птицы, и это надо учитывать в рецептах (на одну порцию берут 200—250 г мяса). Самая маленькая грудка весит 500 г, средняя — 1 кг, но очень крупная индейка может достигать и двух килограммов. По сравнению с курицей индюшатина более мягкая и сочная. Грудки относят к белому мясу, в них меньше жира, но при этом оно довольно суховатое. Бедра (ноги) считаются красным мясом, они сочнее и с более насыщенным вкусом. Как и у курицы, мясо индейки с кожицей значительно жирнее и содержит больше холестерина. Поэтому самая диетическая часть индейки — грудка без кожи».
  • «Индейку подают с разными соусами (подливами). К запеченному мясу идеально подойдут ягодные кисло-сладкие заправки (брусничная, клюквенная, сливовая, из крыжовника) или жирные (сметанные, сливочные, сырные). К жареной индейке по­дают острые соусы на основе чеснока, устричный, имбирный. А к отварному мясу лучше приготовить томатную подливку или гуакамоле».
Приготовление

1 шаг

Грудки индейки острым ножом разрезать вдоль (не до конца), раскрыть, как книгу. Затем слегка отбить тупой стороной ножа, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Приготовить начинку: тыкву (очищенные от кожуры и семечек кусочки) и ягоды брусники сложить в миску и пробить погружным блендером в равномерную массу.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Ложкой выложить начинку на индейку, закрыть «книжку», сверху положить по веточке тимьяна, а потом плотно обернуть каждую грудку пищевой пленкой. Сложить индейку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, на 30 минут.

4 шаг

Вынуть форму из духовки, снять с индейки пленку и убрать веточки тимьяна. Дозапечь грудки в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут, до получения аппетитной румяной корочки.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Выложить готовое блюдо на тарелку и подавать с любой зеленью, например с листьями салата.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWuK6PHkak
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог