Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой

Пошаговый рецепт популярного блюда японской кухни, которое богато белком и углеводами.
Дмитрий Туницын
|
16 Сентября 2023
Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой. фото
Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой
Фото: пресс-служба телеканала Ю

«Полезное, здоровое и оригинальное блюдо, которое можно есть вприкуску с чаем. Онигири не только долго хранится, но и является источником белков и углеводов, которую повышают уровень энергии и улучшает пищеварение. Кроме того, рис — это безглютеновый продукт, который не вызывает аллергии», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.

6 порций
1 ч

Ингредиенты

Рис
(круглый для суши)
240 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Уксус рисовый
3 ст. л.
Стевия
1 ст. л.
Имбирь
(корень)
30 г
Соус чили
50 г
Филе индейки
(бедро)
250 г
Лук зелёный
20 г
Кунжут
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Нори
1 лист
Наташа Давыдова. фото
Наташа Давыдова
Фото: пресс-служба телеканала Ю
Приготовление

1 шаг

Рис лучше всего сварить в мультиварке в режиме «гарнир» или «каши». Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Затем залейте его холодной водой, добавьте соль и стевию. Поставьте вариться на большой огонь, если варите на плите. После закипания продолжайте варить под крышкой до полного испарения воды (15-20 минут). Когда рис будет готов, заправьте его рисовым уксусом и аккуратно вымешайте.

2 шаг

Начинка из мяса бедра индейки. Обработанное филе индейки нарежьте на порционные куски, выложите в миску, налейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте рубленый имбирь, перец черный молотый, соус чили, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Далее мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности.  Даем остыть 10-15 минут. Затем в чоппере (измельчитель) перерубаем в фарш.

3 шаг

Формируем онигири. Выкладываем рис в тонкую лепешку на ладонь в пленке, смоченной водой. В середину положить начинку. Далее соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте его в форме треугольника — традиционной форме онигири.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая