Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
26 Января 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.

Для глазури: 

Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд
4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Сок лимона
1/3 стакан

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

2 шаг

Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

3 шаг

При необходимости добавьте еще воды.

4 шаг

После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

5 шаг

Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

6 шаг

Добавьте все ингредиенты для глазури.

7 шаг

Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

8 шаг

Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

9 шаг

Обильно смазывая ребрышки глазурью.

10 шаг

Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая