
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — итальянский омлет — фриттата с овощами! Получается великолепный завтрак, обед или ужин! С начинкой можно экспериментировать — прекрасно подойдут любые овощи (даже картофель), мясо, рыба, зелень! Ну и никакой доктор, конечно, не станет возражать против сочетания белка с клетчаткой — ведь это долгая сытость без лишних калорий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
40 мин
Ингредиенты
Брюссельская капуста
200 г
Грибы
150 г
Перец болгарский
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
50 мл
Масло
10 мл
Сыр
(тертый)
50 г
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Брюссельскую капусту разрезать пополам. Грибы и болгарский перец нашинковать.

Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
В отдельной миске взбить венчиком яйца с солью и молоком.

Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
В небольшом количестве масла быстро обжарить овощи и грибы.

Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Переложить в форму, залить яичной смесью, добавить тертый сыр и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!