Фриттата с овощами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить изысканный итальянский омлет с брюссельской капустой, перцем и грибами: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ
Дмитрий Туницын
|
08 Февраля 2023
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — итальянский омлет — фриттата с овощами! Получается великолепный завтрак, обед или ужин! С начинкой можно экспериментировать — прекрасно подойдут любые овощи (даже картофель), мясо, рыба, зелень! Ну и никакой доктор, конечно, не станет возражать против сочетания белка с клетчаткой — ведь это долгая сытость без лишних калорий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
40 мин

Ингредиенты

Брюссельская капуста
200 г
Грибы
150 г
Перец болгарский
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
50 мл
Масло
10 мл
Сыр
(тертый)
50 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Брюссельскую капусту разрезать пополам. Грибы и болгарский перец нашинковать.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

В отдельной миске взбить венчиком яйца с солью и молоком.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

В небольшом количестве масла быстро обжарить овощи и грибы.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Переложить в форму, залить яичной смесью, добавить тертый сыр и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
«Поехавшая», «Асока» и «Кафе «Куба»: премьеры кино и сериалов с 9 по 15 марта
В кинотеатрах — сплошная любовь и голуби: романтика большой дороги, брак по расчету, роман с уголовником. На ТВ — спин-оффы «Мандалорца», «Бэтмена» и «Времени приключений».

Смотреть в кино

«Поехавшая», реж. Антон Маслов




популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Дени Байсаров
сын Руслана Байсарова и Кристины Орбакайте
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Регина Тодоренко
певица, телеведущая
Влад Топалов
актер, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог