Испанский омлет: рецепт блюда для идеального завтрака от фудблогера Изабеллы Архиповой

Как приготовить традиционный испанский омлет с картофелем и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
09 Января 2023
Испанский омлет: пошаговый рецепт от фудблогера Изабеллы Архиповой
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Детские каникулы в Испании оставили свой след и на моих предпочтениях в омлете. Мне кажется, что это лучшее блюдо из яиц. Испанский омлет с картофелем — в оригинале tortilla — универсальная закуска, которую испанцы едят постоянно! В этом плане мама превратила нас в испанцев — в моей семье едят такой омлет несколько раз в месяц точно. Его можно приготовить как на ужин (тогда сможете накормить четверых), так и нарезать на кубики и подать как канапе, когда придут гости — например на шпажках с хамоном и помидорами», — говорит фудблогер @Bakingprincesa (Изабелла Архипова).

4 порции
45 мин

Ингредиенты

Оливковое масло
8—9 ст. л.
Красный лук
1 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук нарезаем тонкими перьями — то есть сначала луковицу пополам, а потом режем параллельно полосам на луке в большую сковороду наливаем масло (его должно быть много), ждём, пока оно хорошо нагреется, и добавляем туда лук, готовим несколько минут.

2 шаг

А пока займёмся картофелем — очищаем кожуру, режем вдоль на две части, затем режем на тонкие слайсы толщиной примерно 3 мм Добавляем в сковородку к луку, всыпаем щепотку соли и готовим на средне-высоком огне 10–15 мин , периодически помешивая.

3 шаг

Картофель станет мягким, а лук закарамелизуется (будет карамельно-коричневого цвета).

Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

В большой миске взбиваем 6 яиц, добавляем прямо туда же картофель с луком (без масла), 3/4 чайной ложки соли, немного молотого перца.

5 шаг

Перемешиваем, пока яйца не покроют картофель равномерно, накрываем плёнкой или фольгой и оставляем эту смесь на 15–20 мин — за это время она загустеет.

6 шаг

Хорошую антипригарную сковородку небольшого диаметра (примерно 24 см) слегка смазываем маслом, ждём, пока она нагреется, и выливаем туда смесь из картофеля и яиц.

7 шаг

Готовим сначала на сильном огне 1–1,5 мин , затем снижаем огонь до среднего и держим ещё 2 мин.

8 шаг

Дальше — самое важное — переворачиваем омлет, здесь главное сконцентрироваться и не бояться Накрываем сковороду тарелкой, которая по диаметру больше.

9 шаг

Одной рукой плотно прижимаем тарелку, другой крепко держим ручку от сковороды и переворачиваем уверенным и быстрым движением теперь опять готовим на высоком огне 1–1,5 мин , потом снижаем до среднего и держим ещё 2–3.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 22 — 28 апреля для всех знаков зодиака
Будьте осторожнее в начале недели. Понедельник и вторник — очень неуравновешенные дни, когда под влиянием сиюминутных эмоций можно наговорить и наделать много такого, о чем потом придется пожалеть. Затем начинается ровный и в целом благоприятный период, который в наибольшей степени подойдет для текущей работы или начатых ранее дел. Ну а лучший отрезок недели все-таки ­выходные.

Гороскоп на неделю Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог