Филе говядины в соусе из сычуаньского перца с хрустящим баклажаном

Рецепт блюда от бренда-шефа ресторанов «Баффет и «Бруннело» Ильи Захарова, которое он приготовил на фестивале «Крымские Гастрономические Сезоны».
07 Февраля 2018
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Говядина
филе
200 г
Шпинат
15 г

Для маринада:

Чеснок
10 г
Лук-шалот
20 г
Соевый соус
светлый
20 г
Соевый соус
20 г
Кунжутное масло
20 г

Картофельное пюре:

Картофель
150 г
Сливки 35%
50 г
Молоко (3.2%)
50 г
Кокосовое молоко
30 г
Сок маринованного перца халапеньо
30 г

Хрустящий баклажан:

Баклажан
30 г
Соус устричный
30 г
Соус кисло-сладкий
20 г
Картофельная мука
10 г
Растительное масло
100 г

Соус из сычуаньского перца:

Лук-шалот
130 г
Чеснок
60 г
Сахар
40 г
Коньяк
20 г
Соевый соус
25 г
Крем бальзамик белый
20 г
Чёрный перец (свежемолотый)
16 г
Перец сычуаньский
6 г
Куриный бульон
250 г
Кетчуп
80 г
Илья Захаров
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

1 шаг

В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.

2 шаг

Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10-15 минут.

3 шаг

После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.

4 шаг

Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.

5 шаг

Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.

6 шаг

Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.

7 шаг

Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5-7 минут. После оставить баклажан на 30-60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.

8 шаг

Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.

9 шаг

Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.

10 шаг

Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог