Количество порций: 1
Ингредиенты:
Для маринада:
Картофельное пюре:
Хрустящий баклажан:
Соус из сычуаньского перца:
Приготовление:
1 шаг
В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
2 шаг
Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10-15 минут.
3 шаг
После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.
4 шаг
Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.
5 шаг
Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.
6 шаг
Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.
7 шаг
Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5-7 минут. После оставить баклажан на 30-60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.
8 шаг
Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.
9 шаг
Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.
10 шаг
Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.
Приятного аппетита!