Полная версия сайта

Филе говядины в соусе из сычуаньского перца с хрустящим баклажаном

Рецепт блюда от бренда-шефа ресторанов «Баффет и «Бруннело» Ильи Захарова, которое он приготовил на фестивале «Крымские Гастрономические Сезоны».

AD

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Говядина
филе
200 г
Шпинат 15 г

Для маринада:

Чеснок 10 г
Лук-шалот 20 г
Соевый соус
светлый
20 г
Соевый соус 20 г
Кунжутное масло 20 г

Картофельное пюре:

Картофель 150 г
Сливки 35% 50 г
Молоко (3.2%) 50 г
Кокосовое молоко 30 г
Сок маринованного перца халапеньо 30 г

Хрустящий баклажан:

Баклажан 30 г
Соус устричный 30 г
Соус кисло-сладкий 20 г
Картофельная мука (крахмал) 10 г
Растительное масло 100 г

Соус из сычуаньского перца:

Лук-шалот 130 г
Чеснок 60 г
Сахар 40 г
Коньяк 20 г
Соевый соус 25 г
Крем бальзамик белый 20 г
Чёрный перец (свежемолотый) 16 г
Перец сычуаньский 6 г
Куриный бульон 250 г
Кетчуп 80 г

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.

Шаг 2

Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10-15 минут.

Шаг 3

После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.

Шаг 4

Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.

Шаг 6

Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.

Шаг 7

Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5-7 минут. После оставить баклажан на 30-60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.

Шаг 8

Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.

Шаг 9

Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 10

Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Традиционная загадка от редакции: найдите отличие рецепта от фотографии)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или