Полная версия сайта

Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусных маффинов.

Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
AD

Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Черника 200 г
Пшеничная мука 300 г
Пекарский порошок 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 75 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений бумажными формочками.

Шаг 3

Очистите бананы и разломите их вилкой.

Шаг 4

Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и сахар.

Шаг 5

В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, растопленное сливочное масло и добавить бананы.

Шаг 6

Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно.

Шаг 7

Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром.

Шаг 9

Печь необходимо в течение 25 минут.

Шаг 10

Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина теста на спичке остаться не должно.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 03.11.2016 20:30
    В ингредиентах указано сливочное масло, в тексте появилось оливковое. И как нам, бедным читателям, быть?!

  • 08.01.2018 16:28
    Друзья, не перепечатывайте заведомо неверные рецепты, пекарский порошок и есть сода

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или