Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусных маффинов.
03 Ноября 2016
Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Банан
2 шт.
Черника
200 г
Пшеничная мука
300 г
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
75 г
Соль
1 щепотка

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2 шаг

Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений бумажными формочками.

3 шаг

Очистите бананы и разломите их вилкой.

4 шаг

Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и сахар.

5 шаг

В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, растопленное сливочное масло и добавить бананы.

6 шаг

Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно.

7 шаг

Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

8 шаг

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром.

9 шаг

Печь необходимо в течение 25 минут.

10 шаг

Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина теста на спичке остаться не должно.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая