Полная версия сайта

Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусных маффинов.

Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г черники
  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений бумажными формочками.
  3. Очистите бананы и разломите их вилкой.
  4.  Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и сахар.
  5. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, растопленное сливочное масло и добавить бананы.
  6. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно.
  7. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
  8. Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром.
  9. Печь необходимо в течение 25 минут.
  10. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или