Полная версия сайта

Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился с нами очередным оригинальным рецептом.

Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мишель Ломбарди: «Помидор — самый распространенный в кулинарии овощ, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов. Предлагаю вам рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо — прекрасная закуска или гарнир».

Ингредиенты:

  • 6 помидоров
  • 100 гр Пармезана или любого другого твердого сыра
  • 85 гр зеленого сладкого перца
  • 6-10 ломтиков бекона
  • 30 гр петрушки
  • 25 гр гренок
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите бекон на большую сковороду.
  3. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
  4. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой».
  6. Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
  7. Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера.
  8. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится — вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
  9. Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  10. Начините этой массой подготовленные помидоры.
  11. Запекайте в течение 25-30 минут.
  12. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или