Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита

Звезда сериала «Черная любовь», который выходит на канале «Ю», поделился с 7Дней.ru рецептом одного из своих любимейших блюд.
Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита. фото
Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита
Фото: предоставлено каналом «Ю»

«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо. Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер Бурак Озчивит.

2 порции
40 мин

Ингредиенты

Мидии
(в раковинах-створках)
500 г
Рис
140—150 г
Помидоры
1 шт.
Кедровый орех
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Мята
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Зира (кумин)
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Перец чили
(красный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

2 шаг

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

3 шаг

Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.

Бурак Озчивит. фото
Бурак Озчивит
Фото: предоставлено каналом «Ю»

4 шаг

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.

5 шаг

Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.

6 шаг

Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.

7 шаг

Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.

8 шаг

Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.

9 шаг

Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.

10 шаг

Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая