Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить жареные кабачки кольцами на сковороде в домашних условиях: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой. фото
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

«Жареные кабачки  — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре.  Чем меньше, тем лучше.

Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.

2 порции
35 мин

Ингредиенты

Кабачок
(2 кабачка на 1 человека)
4 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Морская соль
(крупная)
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.

2 шаг

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.

3 шаг

На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).

4 шаг

Солим первую сторону.

Виктория Дмитриева. фото
Виктория Дмитриева
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

5 шаг

Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.

6 шаг

Солим вторую сторону.

7 шаг

Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.

8 шаг

Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.

9 шаг

Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.

10 шаг

Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая