Полная версия сайта

Паста с морепродуктами в белом вине: рецепт основного блюда

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.

В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.

Паста с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

Черри (помидоры) 50 г
Креветки 50 г
Кальмар 50 г
Мидии 50 г
Перец чили 2 г
Чеснок 2 г
Петрушка 2 г
Оливковое масло 20 г
Соль 1 г
Чёрный перец (молотый) 1 г

Приготовление:

Шаг 1

Морепродукты обжарить с чесноком и чили.

Шаг 2

Добавить белое вино.

Шаг 3

Довести до вкуса.

Шаг 4

Пасту отварить до состояние al dente.

Шаг 5

Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.

Шаг 6

Добавить специи.

Шаг 7

Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или