Паста с морепродуктами в белом вине: рецепт основного блюда

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.
30 марта 2018
Фото: Mentano Cafe

В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.

Паста с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

Черри (помидоры)
50 г
Креветки
50 г
Кальмар
50 г
Мидии
50 г
Перец чили
2 г
Чеснок
2 г
Петрушка
2 г
Оливковое масло
20 г
Соль
1 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г

Приготовление:

1 шаг

Морепродукты обжарить с чесноком и чили.

2 шаг

Добавить белое вино.

3 шаг

Довести до вкуса.

4 шаг

Пасту отварить до состояние al dente.

5 шаг

Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.

6 шаг

Добавить специи.

7 шаг

Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Фото: Mentano cafe

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая