Полная версия сайта

Паста с морепродуктами в белом вине: рецепт основного блюда

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.

В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.

Паста с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Кальмар — 50 г
  • Мидии — 50 г
  • Перец чили — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Приготовление:

  1. Морепродукты обжарить с чесноком и чили.
  2. Добавить белое вино.
  3. Довести до вкуса.
  4. Пасту отварить до состояние al dente.
  5. Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.
  6. Добавить специи.
  7. Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или