Фалафель с кунжутным соусом: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» Сергей Балашов поделился рецептом постного блюда.
30 Марта 2016
Рецепты постных блюд: фалафель с кунжутным соусом
Рецепты постных блюд: фалафель с кунжутным соусом
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для фалафеля:

  • Горох нут (замоченный на сутки) — 125 г
  • Кинза свежая — 12 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Кумин молотый — 1 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Чеснок — 3 г
  • Лук репчатый — 16 г
  • Соль морская — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Для кунжутного соуса:

  • Кунжутная паста — 30 г
  • Запечённый чеснок в конвекте (25 минут) — 10 г
  • Винный уксус — 3 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Кумин молотый — 1 г
  • Петрушка — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Вода — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Перец черный горошком — 1 г
Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для фалафеля, кроме специй, прокрутить через мясорубку 3 раза.
  2. Затем добавить специи и перемешать и сформовать 3 одинаковые плотные шайбочки.
  3. Обжарить их во фритюре до цвета овсяного печенья (примерно 4 минуты) так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри он был горячим.
  4. Затем готовим соус: все ингредиенты прибить блендером до консистенции легкого майонеза, возможно понадобится чуть больше воды.
  5. Жареный фалафель выложить на тарелку.
  6. Рядом подать отдельно в соуснике кунжутный соус.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая