Полная версия сайта

Фалафель с кунжутным соусом: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» Сергей Балашов поделился рецептом постного блюда.

Рецепты постных блюд: фалафель с кунжутным соусом

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для фалафеля:

  • Горох нут (замоченный на сутки) — 125 г
  • Кинза свежая — 12 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Кумин молотый — 1 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Чеснок — 3 г
  • Лук репчатый — 16 г
  • Соль морская — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Для кунжутного соуса:

  • Кунжутная паста — 30 г
  • Запечённый чеснок в конвекте (25 минут) — 10 г
  • Винный уксус — 3 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Кумин молотый — 1 г
  • Петрушка — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Вода — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Перец черный горошком — 1 г
Шеф-повар Сергей Балашов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для фалафеля, кроме специй, прокрутить через мясорубку 3 раза.
  2. Затем добавить специи и перемешать и сформовать 3 одинаковые плотные шайбочки.
  3. Обжарить их во фритюре до цвета овсяного печенья (примерно 4 минуты) так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри он был горячим.
  4. Затем готовим соус: все ингредиенты прибить блендером до консистенции легкого майонеза, возможно понадобится чуть больше воды.
  5. Жареный фалафель выложить на тарелку.
  6. Рядом подать отдельно в соуснике кунжутный соус.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или