Рецепты постных блюд: суп из болгарского перца и каштановый пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
24 Марта 2014
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Суп из болгарского перца

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

перец болгарский 300 г

лук репчатый 50 г

сельдерей 50 г

чеснок 10 г

овощной бульон 300 г

соль, перец, корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить и очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.


Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

Мука каштановая 500 г

Вода питьевая 360 г

Орехи грецкие жаренные 100 г

Орехи кедровые жареные 100 г

Изюм 80 г

Соль морская 1 г

Масло оливковое 60 г

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра 3 г

Сорбет яблочный п/ф 50 г

Мята свежая 1 г

Орехи грецкие жаренные 4 г

Розмарин 2 г

Способ приготовления:

Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать.

Форму для выпекания (из расчета по 200г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом
Каштановый пирог с яблочным сорбетом
Фото: предоставлено рестораном Christian


При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая