
Ингредиенты
Пшеничная мука | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Белые грибы | 200 г |
Петрушка
(сушеная) |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Сыр Рикотта | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр Пармезан | 3 ст. л. |

Приготовление:
Шаг 1
Смешать 300 г муки, два яйца, две столовых ложки оливкового масла и две столовых ложки воды.
Шаг 2
Сформовать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на столе на полчаса.
Шаг 3
Одну луковицу и два зубчика чеснока нарубить, три минуты обжаривать в двух столовых ложках растительного масла.
Шаг 4
Добавить 200 г размороженных и мелконарезанных белых грибов, одну чайную ложку сушеной петрушки и соль-перец по вкусу.
Шаг 5
Обжаривать содержимое еще семь минут.
Шаг 6
Охладить и подмешать в начинку 300 г сыра рикотта, одно яйцо и три столовых ложки тертого пармезана.
Шаг 7
Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром семь сантиметров.
Шаг 8
Выложить на них начинку, скрепить края теста, сложить их.
Шаг 9
Пять минут варить пельмени в кипящей подсоленной воде и подать с зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!