Домашние пельмени с грибами: классический рецепт

Как приготовить самые вкусные пельмени с белыми грибами в домашних условиях.
12 сентября 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Белые грибы
200 г
Петрушка
(сушеная)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр Рикотта
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр Пармезан
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Смешать 300 г муки, два яйца, две столовых ложки оливкового масла и две столовых ложки воды.

2 шаг

Сформовать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на столе на полчаса.

3 шаг

Одну луковицу и два зубчика чеснока нарубить, три минуты обжаривать в двух столовых ложках растительного масла.

4 шаг

Добавить 200 г размороженных и мелконарезанных белых грибов, одну чайную ложку сушеной петрушки и соль-перец по вкусу.

5 шаг

Обжаривать содержимое еще семь минут.

6 шаг

Охладить и подмешать в начинку 300 г сыра рикотта, одно яйцо и три столовых ложки тертого пармезана.

7 шаг

Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром семь сантиметров.

8 шаг

Выложить на них начинку, скрепить края теста, сложить их.

9 шаг

Пять минут варить пельмени в кипящей подсоленной воде и подать с зеленью и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая