Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства

Как приготовить вкуснейшие ириски на молоке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
20 Августа 2022
Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства. фото
Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства
Фото: предоставлено издательством КП

«В карамельную массу можно добавить наполнитель, например молотые орехи. Советуем попробовать с кедровыми!» — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

10 порций
1 ч

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
30 г
Мёд
2 ст. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
5 г
Растительное масло
(для смазывания формы)
по вкусу
Молоко топленое
200 г
Приготовление

1 шаг

В кастрюле смешать сахар, мед, сливочное масло и ванилин.

2 шаг

Влить топленое молоко и варить 30-40 минут на среднем огне.

3 шаг

Помешивать, чтобы сахар не пригорал.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

За время варки масса должна загустеть и приобрести яркий карамельный цвет.

5 шаг

Формочки для конфет или для льда смазать растительным маслом.

6 шаг

Быстро выложить в них горячую карамельную массу.

7 шаг

Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

8 шаг

Затем достать из формочек и хранить в холодильнике, завернув каждую конфету в кусочек пергамента.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая