Полная версия сайта

Делаем суши: правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож

Правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож — сей список японские кулинары рекомендуют для начала запомнить тем, кто хочет в совершенстве овладеть искусством приготовления суши.

Суши-омлет

Суши-омлет

Ингредиенты для 6 порций:

• 400 г суши-риса (см. рецепт роллов)
• 2 яйца
• 0,5 ч. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. растительного масла
• 4 ст. л. ложки суши-риса
• 6 тонких полосок ветчины
• 20 г васаби

Приготовление:

Приготовить 400 г суши-риса (см. рецепт роллов). Венчиком взбить 2 яйца с 0,5 ч. л. соевого соуса. Сковородку диаметром 24 см смазать 0,5 ч. л. растительного масла, пару минут выпекать на ней омлет, не переворачивая его, а затем выложить его на салфетку. То же самое проделать еще 5 раз. На каждом омлете по диаметру провести линию с помощью васаби, выложить по 4 ст. л. ложки суши-риса и по 6 тонких полосок ветчины, свернуть омлеты в виде роллов, завернуть каждый в фольгу и охладить. Затем разрезать роллы на несколько равных частей, украсить веточками укропа и подать с васаби (20 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или