Полная версия сайта

Делаем суши: правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож

Правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож — сей список японские кулинары рекомендуют для начала запомнить тем, кто хочет в совершенстве овладеть искусством приготовления суши.

Футомаки с икрой

Футомаки с икрой

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г суши-риса (см. рецепт роллов)
• 10 сушеных грибов шиитаке
• 250 мл кипятка
• 8 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. кунжутных семечек
• 4 ст. л. рисового уксуса
• 50 г измельченного крабового мяса
• 1 ст. л. икры летучей рыбы

Приготовление:

Приготовить 400 г суши-риса (см. рецепт роллов). 10 сушеных грибов шиитаке залить 250 мл кипятка, добавить 8 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сахара, оставить на 10 минут, а затем слить соус, процедить его и нарезать грибы и мякоть 2 авокадо тонкими полосками. 4 ст. л. кунжутных семечек слегка обжарить на сковороде. 4 ст. л. рисового уксуса разбавить 1 ст. л. воды. 1 слегка обжаренный лист нори поместить на коврик, выложить на нори четверть риса, отступив от верхнего края 1 см, провести по рису горизонтальную линию при помощи васаби, а затем поочередно выкладывать по четверти грибов, авокадо и кунжутных семечек, 50 г измельченного крабового мяса и 1 ст. л. икры летучей рыбы. Окуная пальцы в уксус, скатать ролл и разрезать его на несколько равных частей. То же самое проделать с 3 оставшимися пластинами нори.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или