Полная версия сайта

Делаем суши: правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож

Правильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож — сей список японские кулинары рекомендуют для начала запомнить тем, кто хочет в совершенстве овладеть искусством приготовления суши.

«Калифорния»

«Калифорния»

Ингредиенты для 12 порций:

• 4 крабовые палочки
• 1 авокадо
• 1 огурец
• 1 ч. л. сока лимона
• 1 обжаренный лист нори
• 150 г готового суши-риса (см. рецепт роллов)
• 1 ч. л. майонеза
• 4 ст. л. обжаренных кунжутных семечек

Приготовление:

Каждую из 4 небольших крабовых палочек продольно разрезать пополам. Мякоть половинки 1 авокадо и 1 огурца нарезать тонкими полосками и сбрызнуть 1 ч. л. сока лимона. 1 обжаренный лист нори поместить на коврик, на него выложить 150 г готового суши-риса (см. рецепт роллов), оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, а по бокам — по 0,5 см, пальцами прижать рис к пластине и смазать нижний край 1 ч. л. майонеза. Затем, отступив от верхнего края пару сантиметров, выложить по половине ингредиентов начинки — палочек, авокадо и огурца и 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек, свернуть ролл, начиная с нижнего края, разрезать его на 6 равных частей и обвалять их в 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек. То же самое проделать со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или