Полная версия сайта

Что приготовить из квашеной капусты: рецепты супа, штруделя и солянки с грибами

Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

Штрудель по-гамбургски

Штрудель по-гамбургски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г измельченной квашеной капусты
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 50 г мелконарезанного бекона
  • 2 ст. л. ядер кедровых орешков
  •  2 ст. л. листиков петрушки
  •  2 ст. л. 20%-ных сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г слабосоленой форели
  • 1 ст. л. теплого сливочного масла

Приготовление:

Миксером смешать 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды. Тесто размять, слепить из него шар и накрыть фольгой. На сковороде слегка подрумянить 50 г мелконарезанного бекона, добавить 2 ст. л. ядер кедровых орешков, 400 г измельченной квашеной капусты и 2 ст. л. листиков петрушки и обжаривать начинку, помешивая, 5 минут. Смешать 2 ст. л. 20%-ных сливок и 2 ст. л. сметаны и добавить по щепотке соли, перца и сахара. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочной массой, выложить на тесто начинку ровным слоем, на капусту положить тонкие ломтики слабосоленой форели (150 г) и свернуть тесто так, чтобы получился рулет. Штрудель смазать 1 ст. л. теплого сливочного масла и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или