Ингредиенты
1 шаг
Если шпинат свежий, то его промыть и мелко нарезать. Если замороженный,то просто разморозить.
2 шаг
В миске смешать шпинат с сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
3 шаг
Куски теста разложить на столе и соединить край с краем следующего куска. Сделать это с помощью кисти, смоченной водой. Перехлесты делать на 1,5–2 см. В итоге должно получиться полотно из теста фило размером примерно 25x100 см. Смазать его растопленным сливочным маслом.
4 шаг
На всю длину ближнего края теста выложить начинку. Закатать начинку в тесто. Получится длинный жгут, который следует скрутить в спираль.
5 шаг
Переложить будущий бурек в форму, смазанную маслом, или на противень, застеленный пергаментом.
6 шаг
Смазать бурек яйцом или просто растопленным маслом и посыпать кунжутом.
7 шаг
Выпекать 25–30 минут при 180–190 °С с конвекцией до золотистого цвета.