«Жители северных стран, пожалуй, как никто умеют ценить и прохладное лето, и студеные зимние дни. Что бы ни было за окном, такой десерт соберет за столом всю семью и подарит вам прекрасное настроение», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.
На форму 20 x 30 см
Ингредиенты
1 шаг
Смешайте яблоки с корицей. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со всем сахаром и щепоткой соли (3–5 минут). Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме. После этого добавьте яйца и взбивайте еще 2 минуты.
2 шаг
Всыпьте половину муки с разрыхлителем и перемешайте на самой низкой скорости миксера (5 секунд). Затем добавьте половину молока и также быстро размешайте (5 секунд). Повторите с оставшимися мукой и молоком.
3 шаг
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее тесто, сверху положите яблоки и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.