Блинный торт: пошаговый фоторецепт

Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.

Татьяна Чекрыгина

Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.

 Можно приготовить торт, используя простые тонкие блины или воздушные пышные дрожжевые. Сегодня будем готовить торт из дрожжевых блинов.

 Перед приготовлением обязательно просеем муку, чтобы она напиталась воздухом, и наши блины стали пышными и мягкими.

Ингредиенты:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
Блинный торт: ингредиенты

Для блинов:

  • 0,5 литра молока
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • растительное масло

Для крема:

  • 500 грамм клубники
  • 400 грамм творога
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час

Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 2:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга.

Шаг 3:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога

В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога.

Шаг 4:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник

Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник.

Шаг 5:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема

На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема.

Шаг 6:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина
Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник

Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красивый и легкий рецепт. Не думала, что из блинов можно сделать торт, оригинально. Спасибо)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще