Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.
Можно приготовить торт, используя простые тонкие блины или воздушные пышные дрожжевые. Сегодня будем готовить торт из дрожжевых блинов.
Перед приготовлением обязательно просеем муку, чтобы она напиталась воздухом, и наши блины стали пышными и мягкими.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 0,5 литра молока
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 6 грамм сухих дрожжей
- растительное масло
Для крема:
- 500 грамм клубники
- 400 грамм творога
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
- ваниль на кончике ножа
Приготовление:
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 2:
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга.
Шаг 3:
В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога.
Шаг 4:
Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник.
Шаг 5:
На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема.
Шаг 6:
Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник.
Приятного аппетита!