Полная версия сайта

Ароматный глинтвейн: выбираем правильные ингредиенты

Собираетесь приготовить ароматный глинтвейн? Тогда примите к сведению несколько полезных рекомендаций, которые обеспечат успех этого на первый взгляд совсем не «капризного» согревающего напитка.

Глинтвейн

Собираетесь приготовить ароматный глинтвейн? Тогда примите к сведению несколько полезных рекомендаций, которые обеспечат успех этого на первый взгляд совсем не «капризного» согревающего напитка. На самом деле «капризов» у него хоть отбавляй, и игнорировать их не следует, иначе глинтвейн может получиться невкусным и приобрести неприятный запах. Начнем с вина — главной составляющей напитка. Кое-кто считает, что для глинтвейнов подойдет любое вино, в том числе и прокисшее. Не забывайте, что вкус такого вина нисколько не улучшат ни специи, ни тепловая обработка. Более того, приготовленный из него глинтвейн может стать опасным для здоровья, поэтому используйте только качественные вина. Идеальной основой для глинтвейнов и горячих пуншей считаются красные или розовые сухие (иногда полусухие) сорта — сладкое вино для этой цели не подходит, поскольку оно негативно влияет на вкусовые качества будущего напитка. Сладость вашему глинтвейну придадут сахар, а также свежие фрукты или сухофрукты, входящие в рецептуру. Не стоит забывать и о главных «капризах» этого напитка, вкус и аромат которого во многом зависят от температуры и посуды. При варке его ни в коем случае нельзя доводить до кипения, сохраняя температуру не более 70—80 градусов, а готовить его нужно только в эмалированной или огнеупорной стеклянной посуде. Цитрусовые, которые добавляются в напиток, надо тщательно промыть несколько раз, удаляя щеткой восковой налет. Если в состав глинтвейна или горячего пунша входит вода, ее следует подогреть отдельно и влить в вино по стенке кастрюли. А тем, кому по душе крепкий согревающий грог, напомним самый простой вариант этого напитка. Сначала доводим до кипения воду, добавляем в нее нужные специи и сахар (иногда кофе или чай), а потом подливаем ром, бренди или ликер и подогреваем грог.

Напиток «Осенние грезы»

Напиток «Осенние грезы»

Ингредиенты для 2 порций:

• 3 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 100 мл виски
• 250 мл молока
• 2 палочки корицы
• 2 ст. л. взбитых сливок
• щепотка сухого мускатного ореха

Приготовление:

3 желтка взбить с 3 ст. л. сахара, 5 минут прогревать на водяной бане и соединить со 100 мл виски. Отдельно довести до кипения 250 мл молока с 1 палочкой корицы, извлечь корицу, тонкой струйкой влить молоко в яичную массу, перемешать, перелить в бокалы, украсить порции 2 ст. л. взбитых сливок и 1 палочкой корицы и посыпать каждую щепоткой сухого мускатного ореха.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или