Александр Белькович: запеченные яблоки с творожным кремом

Тонкости приготовления и главный секрет легкого летнего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
30 Августа 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
7 порций

Ингредиенты

Яблоко
сорта «женева»
7 шт.
Мягкий творог
9%
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
130 г
Лимон
1/2 шт.
Сливочное масло
20 г
Миндальные лепестки
30 г
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Яблоки вымыть, затем аккуратно отрезать «крышечки» (верхушку с хвостиком). С помощью десертной ложки удалить в яблоках мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

С половинки лимона снять на мелкой терке цедру. Отделить желток от белка (последний в рецепте не используется).

3 шаг

Приготовить крем: в миску выложить творог, добавить лимонную цедру, 50 г сахара и желток. Полученную смесь тщательно перемешать.

Интересный факт

Миндальные лепестки обычно покупают в магазинах. Но их можно приготовить и в домашних условиях. Миндаль промыть и залить холодной водой на сутки, периодически меняя воду (это удалит горечь и желтоватый оттенок, который придает кожура). Очистить орехи, нарезать тонким острым ножом и выложить на холодную сковороду без масла. Затем обжарить лепестки на среднем огне, аккуратно перемешивая лопаткой, пока они не приобретут карамельный оттенок.

4 шаг

Начинить каждое яблоко творожным кремом и накрыть «крышечкой».

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Переложить яблоки в глубокую форму (между плодами должно оставаться небольшое расстояние) и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Запекать 30 минут.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить карамель: на сухую разогретую сковороду высыпать 80 г сахара и расплавить до темно-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Выжать сок из половинки лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая. Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с огня.

Совет от шефа

«Для этого блюда лучше брать кисло-cладкие яблоки с плотноватой консистенцией. Идеально подходят плоды таких ранних сортов, как «женева» или «квинти».

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Запеченные яблоки переложить на сервировочные тарелки, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая