Александр Белькович: шоколадные «улитки» со смородиной

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного летнего десерта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
16 Августа 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Тесто слоёное
дрожжевое готовое
200 г
Пшеничная мука
40 г
Плавленный сыр
шоколадный
150 г
Творожный сыр
сливочный
150 г
Сливки 33%
50 мл
Смородина чёрная
свежая
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
10 г
Приготовление

1 шаг

Купленное в магазине тесто заранее разморозить любым способом.

Совет от шефа

«Размораживать готовое тесто лучше всего, переложив его из морозилки в холодильник. Если на это нет времени, его оставляют при комнатной температуре (зимой — расположив на разделочной доске у батареи). Можно положить тесто в духовку с приоткрытой дверцей и при минимальном нагреве. Герметично упакованное тесто размораживают в миске с теплой водой или в микроволновке с функцией разморозки (нужно будет переворачивать тесто каждые 40 секунд)».

2 шаг

На стол высыпать часть муки — на подпыл — и переложить тесто, посыпать его сверху оставшейся мукой и раскатать скалкой во все стороны.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Смазать тесто ровным слоем шоколадного сыра с помощью силиконовой лопатки. По всей поверхности хаотично рассыпать 100 г черной смородины, свернуть в рулет по длинному краю, затем разрезать на 10 кусочков. Перевернуть «улитки» на бок начинкой вверх и ладонью слегка спрессовать — сплющить каждый кусочек.

4 шаг

Форму для выпечки смазать сливочным мас­лом и аккуратно переложить в нее «улитки».

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 ?С духовку на 20 минут.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить заливку: 150 г смородины отправить в куттер, затем всыпать сахарную пуд­ру и перебить. Добавить творожный сыр, влить сливки и перебить еще раз.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

«Улитки» покрыть сливочно-смородиновой заливкой и отставить на некоторое время, чтобы они хорошенько пропитались.

Совет от шефа

«Перед тем как покрывать «улитки» сливочно-смородиновой заливкой, им обязательно надо дать немного остыть».

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Подавать на большой хрустальной тарелке или блюде.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая