Александр Белькович: шашлык на квасе

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного дачного обеда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
19 Июля 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Чтобы при приготовлении шашлыка мясо приготовилось равномерно, самые крупные кусочки следует нанизать на середину шампура, а маленькие — по краям».

8 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
средний
2 шт.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1,5 ч. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Квас хлебный
200 мл
Соль
по вкусу
Морковь
по-корейски
70 г
Огурцы
короткоплодные
160 г
Перец болгарский
красный
1 шт.
Лук зелёный
20 г
Соевый соус
2 ч. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Тонкий лаваш
для подачи
Приготовление

1 шаг

Свинину сначала равномерно нарезать на толстые стейки, а затем на крупные кусочки — так, чтобы было удобно насаживать на шампуры.

2 шаг

В миске смешать горчицу, сушеный имбирь, паприку, свежемолотый кориандр и добавить пару щепоток соли. Лук натереть на мелкой терке, добавить к специям, перемешать и влить квас.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В маринад положить мясо, перемешать и оставить минимум на 4 часа (в крайнем случае можно обойтись и двумя часами).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

На шампуры насадить кусочки шашлыка. Затем отправить все 8 шампуров на мангал с сильным жаром от углей.

5 шаг

Сначала дать шашлыку постоять над жаром и «колернуться» (приобрести мясу приятную, аппетитную корочку). Затем обжарить шашлык со всех сторон, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть самый крупный кусочек и убедиться, что из него не выделяется кровяной сок.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить салат: перец нарезать тонкой длинной соломкой, а огурцы — обычной соломкой. У зеленого лука белую часть стеблей нарезать мелко, а зеленую — крупно, отправить к овощам. Сложить овощи в салатник, добавить корейскую морковку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Приготовить заправку, смешав соевый соус, яблочный уксус, сахар и подсолнечное мас­ло. Заправить салат, перемешать и посыпать ­кунжутом.

Совет от шефа

«Колерование — прием кулинарной обработки для придания блюду аппетитной румяной корочки. Эффект достигается благодаря смазыванию продуктов сырыми яйцами (желтком, белком или их смесью), маслом, смесью масла с яйцом, присыпке их мукой. Иногда колерование производится отдельно — путем помещения блюда на заключительной стадии в духовку, печь, на гриль или с помощью кухонной газовой горелки».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Шампуры с готовым шашлыком выложить на лист тонкого лаваша и подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из кабачка
Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог