
Ингредиенты

1 шаг
Лук тонко нарезать, морковь — крупной соломкой. Промыть рис от лишнего крахмала и отбросить на сито.
Совет от шефа
«Желтая морковь идет для приготовления классического плова и обладает менее сладким вкусом. Но можно заменить ее и на обычную оранжевую морковь».
2 шаг
Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить 40 мл масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить обжаривать.

3 шаг
На сковороду вылить оставшееся масло, хорошенько разогреть и обжарить на сильном огне крупно нарезанные куриные бедра до румяной корочки.
4 шаг
Отправить курицу в кастрюлю к овощам, подсолить, поперчить, добавить изюм, барбарис, зиру, куркуму и перемешать. Положить сверху рис, разровнять, притопить в него головки чеснока и чили перец, подсолить по вкусу.

5 шаг
Айву нарезать дольками, удалить семенные коробочки и выложить на рис сверху равномерным слоем.
Совет от шефа
«Благодаря айве плов приобретает неповторимый аромат. А еще вместе с барбарисом она придает этому блюду приятную кислинку, создавая правильный баланс со сладкими изюмом и морковью».
6 шаг
В центр плова аккуратно влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 3—4 мм. Накрыть крышкой и довести на среднем нагреве до кипения. Уменьшить нагрев и томить еще 15 минут.

7 шаг
Когда жидкость испарится и на дне кастрюли станут поджариваться овощи, убрать с нагрева и оставить настаиваться под крышкой еще 20—30 минут. Из готового плова выбрать кусочки айвы, чили перец и головки чеснока.
8 шаг
Переложить плов на большую сервировочную тарелку, сверху выложить чеснок, перец и айву.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня»на СТС каждую субботу в 9:00. 12+