
Ингредиенты
1 шаг
Брокколи нарезать на маленькие соцветия, положить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. Откинуть на сито и слить воду.

2 шаг
Свиную вырезку нарезать тонкими слайсами, а имбирь — тонкой соломкой.

3 шаг
Болгарский перец нарезать крупными кусками, чеснок — тонкими слайсами, зеленый лук — крупными кольцами (оставить немного лука для украшения).
Совет от шефа
«Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства капусты брокколи, ее нельзя переваривать. Лучше всего ее быстро отварить на пару, обжарить или бланшировать. А свежую брокколи можно использовать при приготовлении салатов».
4 шаг
На большой сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса на сильном огне в течение нескольких минут до золотистой хрустящей корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку.

5 шаг
На сковороду вылить оставшееся масло и отправить на нее все подготовленные овощи, кроме брокколи. Обжаривать их на сильном огне в течение одной минуты, выложить свинину и перемешать.
Совет от шефа
«Стир-фрай — это не конкретный рецепт, а техника приготовления: быстрое обжаривание ингредиентов (овощей, мяса, морепродуктов, лапши) в раскаленном масле в глубокой сковороде и их постоянное перемешивание. Для классического стир-фрая используют вок».
6 шаг
Выжать сок из лимона. Соцветия брокколи добавить к свинине с овощами и обжарить, активно перемешивая. Добавить пару щепоток сахара, лимонный сок и соевый соус и еще немного потомить.

7 шаг
В небольшом количестве воды развести крахмал и влить к овощам, перемешать и довести до загустения соуса.

8 шаг
Переложить свинину с овощами на большую сервировочную тарелку, украсить мелко нарезанными колечками зеленого лука и арахисом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+