Александр Белькович: стир-фрай с брокколи и свининой

Тонкости приготовления и главный секрет блюда традиционной китайской кухни — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Апреля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка
250 г
Брокколи
500 г
Перец болгарский
красный
1 шт.
Имбирь
корень
20 г
Чеснок
3 зубчика
Лук зелёный
30 г
Лимон
1/5 шт.
Соевый соус
60 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
2 щепотки
Арахис жареный
10 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Брокколи нарезать на маленькие соцветия, положить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. Откинуть на сито и слить воду.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Свиную вырезку нарезать тонкими слайсами, а имбирь — тонкой соломкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Болгарский перец нарезать крупными кусками, чеснок — тонкими слайсами, зеленый лук — крупными кольцами (оставить немного лука для украшения).

Совет от шефа

«Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства капусты брокколи, ее нельзя переваривать. Лучше всего ее быстро отварить на пару, обжарить или бланшировать. А свежую брокколи можно использовать при приготовлении салатов».

4 шаг

На большой сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса на сильном огне в течение нескольких минут до золотистой хрустящей корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На сковороду вылить оставшееся масло и отправить на нее все подготовленные овощи, кроме брокколи. Обжаривать их на сильном огне в течение одной минуты, выложить свинину и перемешать.

Совет от шефа

«Стир-фрай — это не конкретный рецепт, а техника приготовления: быстрое обжаривание ингредиентов (овощей, мяса, морепродуктов, лапши) в раскаленном масле в глубокой сковороде и их постоянное перемешивание. Для классического стир-фрая используют вок».

6 шаг

Выжать сок из лимона. Соцветия брокколи добавить к свинине с овощами и обжарить, активно перемешивая. Добавить пару щепоток сахара, лимонный сок и соевый соус и еще немного потомить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В небольшом количестве воды развести крахмал и влить к овощам, перемешать и довести до загустения соуса.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Переложить свинину с овощами на большую сервировочную тарелку, украсить мелко нарезанными колечками зеленого лука и арахисом.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Начались съемки российского ремейка турецкого хита «Черная любовь»: фото
Стартовали съемки сериала «Черная любовь» — российской версии одного из самых известных турецких телехитов. Главные роли в новой адаптации исполнят 22-летняя Виктория Серикова и 35-летний Федор Гамалея.




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель