Александр Белькович: куриная лазанья со шпинатом

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта популярного итальянского блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
14 Марта 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
230 г
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
80 г
Молоко (3.2%)
800 мл
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Шпинат
замороженный измельченный в шайбах
240 г
Сыр Моцарелла
250 г
Твёрдые сорта сыра
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить.

2 шаг

Положить к овощам фарш и обжарить, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сделать соус бешамель (при его приготовлении необходимо постоянно перемешивать ингредиенты венчиком): сначала растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и «заварить» ее на медленном нагреве до запаха каленого ореха. Затем влить молоко и довести до кипения, а потом и до загустения соуса. В конце добавить мускатный орех и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Шайбы размороженного шпината отправить в соус, перемешать до полного распределения.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Натереть моцареллу на крупной терке.

Совет от шефа

«Если соус получился очень густой, добавьте еще молока, контролируя консистенцию».

6 шаг

Собрать лазанью: в форму для запекания размером 30 на 20 см налить немного соуса и распределить по дну. Выложить три листа пасты и смазать соусом. Покрыть слоем фарша (1/3 часть) и посыпать моцареллой (1/3 часть), сверху накрыть листами немного внахлест, смазать соусом и так повторить еще два раза.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 °С на 25 минут.

Совет от шефа

«В данном рецепте использовалась паста, которая не требовала предварительного отваривания. Но если листы лазаньи предполагают такую подготовку, их надо отварить до состояния альденте и потом выкладывать слоями в форму».

8 шаг

Достать форму и удалить фольгу, посыпать слоем тертого твердого сыра и поставить в духовку на 10—15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Дать лазанье 15 минут, чтобы немного остыла.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Нарезать лазанью на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая