
Ингредиенты
1 шаг
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить.
2 шаг
Положить к овощам фарш и обжарить, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить.

3 шаг
Сделать соус бешамель (при его приготовлении необходимо постоянно перемешивать ингредиенты венчиком): сначала растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и «заварить» ее на медленном нагреве до запаха каленого ореха. Затем влить молоко и довести до кипения, а потом и до загустения соуса. В конце добавить мускатный орех и снять с нагрева.

4 шаг
Шайбы размороженного шпината отправить в соус, перемешать до полного распределения.

5 шаг
Натереть моцареллу на крупной терке.
Совет от шефа
«Если соус получился очень густой, добавьте еще молока, контролируя консистенцию».
6 шаг
Собрать лазанью: в форму для запекания размером 30 на 20 см налить немного соуса и распределить по дну. Выложить три листа пасты и смазать соусом. Покрыть слоем фарша (1/3 часть) и посыпать моцареллой (1/3 часть), сверху накрыть листами немного внахлест, смазать соусом и так повторить еще два раза.

7 шаг
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 °С на 25 минут.
Совет от шефа
«В данном рецепте использовалась паста, которая не требовала предварительного отваривания. Но если листы лазаньи предполагают такую подготовку, их надо отварить до состояния альденте и потом выкладывать слоями в форму».
8 шаг
Достать форму и удалить фольгу, посыпать слоем тертого твердого сыра и поставить в духовку на 10—15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Дать лазанье 15 минут, чтобы немного остыла.

9 шаг
Нарезать лазанью на порции.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+