Александр Белькович: перцы, фаршированные щукой

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального второго блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
25 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Перец болгарский
зеленый
12 шт.
Щука
охлажденная
500 г
Рис
среднезерный
200 г
Картофель
небольшой
4 шт.
Томатное пюре
мякоть протертая
500 г
Лук репчатый
крупный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тархун
свежий
15 г
Базилик
зеленый свежий
10 г
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У щуки срезами под углом удалить голову. Разрезать рыбу по хребту вдоль реберных костей на два филе, вырезать центральные кости и удалить оставшиеся косточки.

Совет от шефа

«Соотношение веса рыбы и риса (в отварном виде) в фарше этого блюда должно быть 1 к 1».

2 шаг

Аккуратно срезать филе с кожи и нарезать на кусочки, с помощью ложки снять остатки мякоти с кости. Пропустить филе через мясорубку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Залить рис водой в пропорции 2 к 1 и отварить до неполной готовности.

4 шаг

Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить половину подсолнечного масла и обжарить лук до золотистости.

Совет от шефа

«Картофель не только хорошо зафиксирует перцы в утятнице: крахмал придаст соусу более плотную консистенцию».

5 шаг

Отправить фарш из щуки к рису и перемешать. Отложить 5 г петрушки для украшения блюда, оставшуюся, а также тархун и базилик мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

У перцев вырезать плодоножки и удалить семенные коробочки, затем заполнить перчины фаршем. Сделать небольшой срез на «носике» перца, чтобы ровно вертикально поставить в утятницу.

7 шаг

Чеснок нарезать тонкими слайсами. В утятницу налить оставшееся масло и обжарить чеснок, затем влить протертую мякоть томатов.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Картофель очистить и разрезать пополам. Затем поставить перцы в утятницу начинкой вверх, очень плотно зафиксировав картофельными половинками.

9 шаг

Влить в утятницу воду, чуть не доходя до краев перцев. Отправить на средний нагрев, довести до кипения под крышкой. Затем убавить огонь и продолжить томить 45 минут, по необходимости добавить воды.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

На сервировочную тарелку переложить два перца и 1—2 половинки картофеля, полить соусом и украсить листиками петрушки

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая