Александр Белькович: крамбл с клубникой и ревенем

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного сезонного десерта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июня 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Клубника
400 г
Ревень
350 г
Крахмал кукурузный
1/2 ст. л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
5 г
Лимон
1 шт.
Хлопья овсяные
120 г
Пшеничная мука
50 г
Грецкий орех
50 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный пломбир
240 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Ревень промыть и очистить от шкурки, срезать листья и твердые места. Мелко нарезать очищенные стебли.

2 шаг

У клубники удалить листики, нарезать половинками и отправить к ревеню, всыпать оба вида сахара, крахмал и хорошенько перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В сотейнике растопить сливочное масло на минимальном нагреве.

4 шаг

Снять с лимона цедру на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом.

Совет от шефа

«Классический английский крамбл — это пирог из запеченных фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. В качестве начинки можно взять яблоки, персики, сливы, ежевику, крыжовник (часто используют комбинацию из нескольких фруктов или ягод). Подают крамбл с мороженым, сливками или заварным кремом».

5 шаг

Овсяные хлопья смешать с мукой, посолить, добавить лимонную цедру и грецкие орехи, влить сливочное масло. Получившееся тесто хорошенько перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Ревень и клубнику выложить в круглую или овальную форму для запекания диаметром 26 см, а затем равномерно покрыть слоем теста.

Совет от шефа

«При покупке ревеня выбирайте упругие и ломкие стебли диаметром не более 2,5 см (волокна, которые тянутся за ножом, надо удалить). Кисловато-пряный вкус этого овоща прекрасно сочетается в десертах и сладкой выпечке с фруктами, ягодами и имбирем. Также из ревеня готовят варенье и цукаты».

7 шаг

Крамбл отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку и готовить 35 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Готовый крамбл достать из духовки, нарезать на 8 кусков и подавать сразу же с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Фото: предоставлены телеканалом СТС
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая