
Ингредиенты

1 шаг
Отправить в миску 300 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и сахар, перемешать венчиками миксера до однородности и белого цвета. Затем по очереди добавить в масляную массу по одному яйцу, продолжая постоянно перемешивать миксером.
Совет от шефа
«Кукурузная мука полезна, так как содержит много клетчатки и меньше углеводов в сравнении с пшеничной, подходит при непереносимости глютена. Изделия из нее получаются красивого ярко-желтого цвета. Но такая мука имеет особенности: из нее невозможно замесить эластичное, клейкое тесто и она не очень хорошо поднимается (поэтому ее часто смешивают с пшеничной мукой)».

2 шаг
Всыпать в яично-масляную массу 400 г кукурузной муки и 1 ч. л. соды, перемешать венчиками до однородности.

3 шаг
Натереть на мелкой терке цедру лимона сразу в тесто. Отрезать четвертинку лимона и выжать сок прямо в тесто, перемешать.
Совет от шефа
«Лимонный сок в данном рецепте выполняет роль уксуса: он гасит соду, чтобы она начала правильно работать».
4 шаг
Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить листики, ягоды разрезать пополам.

5 шаг
Взять круглую форму диаметром 26 см со съемными глубокими бортами, дно выстелить пергаментной бумагой. Затем смазать оставшимся сливочным маслом борта и дно и обсыпать оставшейся кукурузной мукой. Переложить тесто в форму и равномерно распределить.
6 шаг
Сверху на тесто выложить ягоды клубники и отправить в духовку на 180 °С на 35 минут.
7 шаг
За 10 минут до готовности посыпать пирог миндальными лепестками.
8 шаг

9 шаг
Выложить куски пирога на сервировочные тарелки и украсить взбитыми сливками.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+