Александр Белькович: курочка с цветной капустой и кумкватами

Тонкости приготовления и главный секрет курочки с оригинальным гарниром — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
28 Февраля 2025
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе
грудки малое
400 г
Капуста цветная
700 г
Кумкват
100 г
Тимьян сушёный
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1,5 ч. л.
Кориандр (кинза) сушёный
молотый
1/4 ч. л.
Хлопья чили
1/3 ч. л.
Кардамон молотый
1/3 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Мята
1 веточка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет от шефа

«Кумкваты употребляют в сыром виде для украшения блюд и как закуску к крепкому алкоголю, а также для приготовления соусов к овощам, мясу и рыбе. Из них получаются великолепные десерты: цукаты и конфитюры» .

Приготовление

1 шаг

Цветную капусту нарезать на маленькие соцветия и отправить в подсоленный кипяток. Довести воду до кипения, а капусту — до готовности на 60—70%. После этого откинуть кусочки на сито, чтобы стекла жидкость.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Приготовить маринад: смешать тимьян, чеснок, кориандр, посолить (пара щепоток) и поперчить, затем влить 20 мл подсолнечного масла и перемешать. В получившейся смеси замариновать курицу в течение 5 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Нарезать кумкваты кружочками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

На сковороду вылить оставшееся подсолнечное масло, хорошо разогреть, а затем обжарить филе курицы с обеих сторон по несколько минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На другой сковороде разогреть сливочное мас­ло, выложить кружочки кумкватов и томить в течение минуты, затем добавить хлопья чили и кардамон. На эту же сковороду выложить соцветия цветной капусты и обжаривать в течение минуты.

Совет от шефа

«Кумкваты употребляют вместе с кожурой, так как она сладкая и мягкая. Причем чем дольше и тщательней разжевываешь этот плод, тем ярче раскрывается его тонкий вкус, напоминающий одновременно и мандарин, и апельсин. А чтобы максимально про­явился цитрусовый аромат кумквата, перед употреб­лением его надо осторожно размять в руках».

6 шаг

В самом конце добавить к капусте мед, влить уксус и обжаривать все еще полминуты на сильном огне. Подавать данное блюдо лучше горячим.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На сервировочную тарелку переложить куриное филе, а рядом аккуратно добавить гарнир — капусту с кумкватами. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая