Александр Белькович: курочка с персиками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриное бедро
без костей и кожи
800 г
Персик
550 г
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
зеленый
3 веточки
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Сложить в миску куриные бедра, добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, щепотку соли, поперчить и влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

Совет от шефа

«Курица хорошо сочетается с разными фруктами: яблоками твердых сортов, апельсинами, абрикосами, гранатами, ананасами, хурмой, айвой, сливами, манго, киви. Можно использовать и сушеные плоды: инжир, финики, чернослив».

2 шаг

Персики вымыть, обсушить, прорезать пополам до косточки, прокрутить и разделить на две половинки. Нарезать на дольки каждую половинку персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Дольки одного персика отправить в куттер и перебить до однородной пюреобразной консистенции. Взять глубокую и широкую форму для запекания, 20 на 30 см, смазать получившимся персиковым пюре ее дно.

Совет от шефа

«Куриные бедра по сравнению с филе грудки содержат больше жира, их мясо намного нежнее и сочнее, отличается более насыщенным вкусом и ароматом».

4 шаг

Остальные дольки персика сложить в отдельную миску, добавить уксус, сахар и листики базилика с двух веточек, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Отправить замаринованные бедра на разогретую сковороду без масла и обжарить до колера с двух сторон.

6 шаг

Переложить бедра в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, а затем добавить между кусочками мяса дольки персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Поставить форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На порционные тарелки разложить бедра и персики, полить соком из формы и украсить листиками базилика с оставшейся веточки.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая