Александр Белькович: курочка с персиками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриное бедро
без костей и кожи
800 г
Персик
550 г
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
зеленый
3 веточки
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Сложить в миску куриные бедра, добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, щепотку соли, поперчить и влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

Совет от шефа

«Курица хорошо сочетается с разными фруктами: яблоками твердых сортов, апельсинами, абрикосами, гранатами, ананасами, хурмой, айвой, сливами, манго, киви. Можно использовать и сушеные плоды: инжир, финики, чернослив».

2 шаг

Персики вымыть, обсушить, прорезать пополам до косточки, прокрутить и разделить на две половинки. Нарезать на дольки каждую половинку персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Дольки одного персика отправить в куттер и перебить до однородной пюреобразной консистенции. Взять глубокую и широкую форму для запекания, 20 на 30 см, смазать получившимся персиковым пюре ее дно.

Совет от шефа

«Куриные бедра по сравнению с филе грудки содержат больше жира, их мясо намного нежнее и сочнее, отличается более насыщенным вкусом и ароматом».

4 шаг

Остальные дольки персика сложить в отдельную миску, добавить уксус, сахар и листики базилика с двух веточек, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Отправить замаринованные бедра на разогретую сковороду без масла и обжарить до колера с двух сторон.

6 шаг

Переложить бедра в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, а затем добавить между кусочками мяса дольки персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Поставить форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На порционные тарелки разложить бедра и персики, полить соком из формы и украсить листиками базилика с оставшейся веточки.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая