Александр Белькович: куриные котлеты с жареной редиской

Тонкости приготовления и главный секрет полезного и сытного горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
29 августа 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриный фарш
450 г
Сыр
российский
100 г
Базилик
зеленый
20 г
Базилик
фиолетовый
20 г
Укроп
10 г
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
30 мл
Редис красный
с ботвой
200 г
Сахар
1,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мелко нарубить укроп и листья зеленого и фиолетового базилика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Сыр натереть на крупной терке и отправить к куриному фаршу. Добавить нарезанную зелень, тщательно измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Затем окунуть ложку в чашку с водой, сформовать аккуратные котлеты и отправить их на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и до полной готовности мяса.

Совет от шефа

«Зеленый и фиолетовый базилик отличаются не только цветом. У первого сладкий вкус и слабый аромат, и он подходит для десертов, кондитерских изделий, салатов и соусов (в горячие блюда его добавляют в самом конце). А у второго — более пряный аромат и насыщенный вкус, с ним готовят мясные и рыбные блюда и маринады, причем часто используют в сушеном виде».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У редиски отрезать листья и оставить небольшие стебельки ботвы, крупные корнеплоды разрезать пополам.

Совет от шефа

«При термической обработке редиска теряет характерную остроту и приобретает мягкий, слегка сладковатый вкус. Для жарки лучше брать молодой редис — он менее острый и быстрее готовится. Если редис крупный и слишком острый, его надо нарезать на куски и замочить в холодной воде на 10—15 минут».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На отдельную сковороду налить оставшееся подсолнечное масло и обжарить редиску на большом огне. Посолить и обжарить еще минуту до полуготовности. В конце посыпать редиску сахаром, влить уксус, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

На сервировочную тарелку переложить котлету, а рядом — гарнир из редиски.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая