Александр Белькович: паста с мясным рагу и шпинатом

Тонкости приготовления и главный секрет сытного второго блюда в итальянском стиле — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
14 Февраля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
охлажденная
550 г
Паста
тортильони
400 г
Томаты в собственном соку
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук зелёный
30 г
Сливки 20%
50 мл
Шпинат
70 г
Зира (кумин)
зерна
1 ч. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Сыр Пармезан
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Мясо нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Зеленый лук нарезать средними колечками.

Совет от шефа

«Не забудьте слить воду из приготовленной пасты в отдельную емкость, чтобы потом ею разбавлять блюдо до нужной консистенции».

2 шаг

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, положить лук и слегка обжарить. Добавить фарш и измельченный чеснок, обжарить на сильном огне.

3 шаг

В сковороду с мясом и луком отправить пряности — зиру, хлопья чили, паприку, посолить, поперчить и обжаривать еще пару ­минут.

Совет от шефа

«Свежий шпинат хранится в холодильнике до двух недель (лучше всего лежит зелень, собранная осенью). Не прислоняйте шпинат к задней стенке холодильника — он может замерзнуть. Также кладите веточки подальше от фруктов и овощей: многие из них выделяют этилен. Можно положить листья в пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Или обернуть шпинат в смоченную водой плотную бумагу, а затем отправить в полиэтиленовый пакет».

4 шаг

Макароны положить в кипящую соленую воду и варить 8—10 минут до состояния аль денте. Откинуть пасту на сито и отправить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Помидоры очистить от шкурок и мелко ­нарезать, отправить в сковороду, влить томатный сок от помидоров (100 мл). Добавить немного горячей воды от пасты и томить еще 5 минут. Затем влить сливки и перемешать, довести до кипения на медленном нагреве и снять.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Шпинат крупно нарезать и отправить к пасте, влить еще пару половников воды от пасты и перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Переложить порцию пасты на сервировочную тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая