Полная версия сайта

10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Холодные закуски — прекрасное дополнение к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 1 банка кальмаров
  • 1 вареная репа
  • 1 вареная морковь
  •  2—3 шт. вареного картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 100 г зеленого горошка или стручков фасоли
  • 100 г салата
  • 1/2 стакана соуса майонез
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками.
  2. Перед, подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами».
  3. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки кальмаров (без сока).
  4. В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока кальмаров. Кальмаров же залить майонезом и украсить листиками салата.
  5. На 1 банку кальмаров — 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

При желании кальмаров можно заменить на крабов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или