Полная версия сайта

10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Холодные закуски — прекрасное дополнение к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

AD

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 1 банка кальмаров
  • 1 вареная репа
  • 1 вареная морковь
  •  2—3 шт. вареного картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 100 г зеленого горошка или стручков фасоли
  • 100 г салата
  • 1/2 стакана соуса майонез
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками.
  2. Перед, подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами».
  3. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки кальмаров (без сока).
  4. В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока кальмаров. Кальмаров же залить майонезом и украсить листиками салата.
  5. На 1 банку кальмаров — 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

При желании кальмаров можно заменить на крабов.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или