Полная версия сайта

10 рецептов десертов для новогоднего стола

Сладкие десерты являются одними из важнейших блюд для новогоднего стола. Мы собрали 10 оригинальных рецептов десертов, которые непременно порадуют ваших родных и друзей своим изысканным вкусом.

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100—125 г масла или маргарина
  • 4—5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сливок
  • 2— 2,5 ст. л сахара
  • 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая.
  4. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой.
  5. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
  6. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом.
  7. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
  8. На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или