10 рецептов десертов для новогоднего стола

Сладкие десерты являются одними из важнейших блюд для новогоднего стола. Мы собрали 10 оригинальных рецептов десертов, которые непременно порадуют ваших родных и друзей своим изысканным вкусом.
21 Декабря 2015

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100—125 г масла или маргарина
  • 4—5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сливок
  • 2— 2,5 ст. л сахара
  • 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая.
  4. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой.
  5. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
  6. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом.
  7. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
  8. На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера.

Кекс лимонный

Кекс лимонный
Кекс лимонный
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 5—6 яиц
  • 75 г изюма или цукатов
  • 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
  2. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела,
  3. Gотом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат‚ все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
  4. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
  5. Кекс можно выпекать (в продолжение 15—20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
  6. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
  7. На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5—6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.

Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем
Апельсиновый торт с миндалем
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г тертого миндаля
  • 50 г дробленого миндаля
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. зернышек граната
  • 2 ст. л. дробленых фисташек

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
  2. В кастрюле подогреть 100 мл 20%?ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
  3. Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
  5. 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.
  6. Крем распределить на корже, выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната
  7. Полить торт апельсиновой глазурью и посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.

Десерт «Яблочное мороженое»

Десерт «Яблочное мороженое»
Десерт «Яблочное мороженое»
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 300 г ванильного мороженого
  • 4 яблока
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. кальвадоса
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Миксером смешать 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Мякоть четырех больших яблок нарезать полосками толщиной 5 мм, слегка обжарить их в 1 ст. л. сливочного масла, полить 3 ст. л. сока лимона, посыпать 200 г сахара и, помешивая, прогревать массу на слабом огне 5—7 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него 4 небольших круга, поместить их в неглубокие формы для запекания диаметром 8 см (дно и стенки предварительно смазать 0,5 ч. л. сливочного масла), пальцами аккуратно прижать тесто к дну и стенкам формочек и обрезать острым ножом излишки теста.
  4. В четыре формочки в виде полусферы диаметром 7 см также поместить тесто, прижать его к краешкам форм и поставить все 8 формочек в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Мякоть одного яблока нарезать тонкими дольками, слегка подрумянить их в 1 ст. л. сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и томить 5 минут на слабом огне. Готовые «коробочки» и «крышки» охладить.
  6.  В яблочное пюре добавить 300 г ванильного мороженого и 3 ст. л. кальвадоса, перемешать массу, заполнить ею «коробочки», накрыть их «крышками», поместить десерт на тарелки и украсить яблочными дольками.

Мандариновый торт

Мандариновый торт
Мандариновый торт
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для торта:

  • 250 г мандариновых долек
  • 150 г мягкого нежирного творога
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:

  • 750 г нежирного творога
  • 250 г консервированных долек мандарина
  • 250 г сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 белка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. измельченной лимонной
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Смешать 150 г мягкого нежирного творога, 4 ст. л. растительного масла, яйцо, 200 г муки, 50 г сахара и 0,5 ч. л. пекарского порошка, размять тесто и сформировать из него шар.
  2. Приготовить начинку, смешав миксером 750 г нежирного творога, 250 г сметаны, щепотку ванилина и 3 яичных желтка, взбитых со 100 г сливочного масла и 150 г сахара.
  3. Отдельно взбить 3 белка с 1 ст. л. сока лимона и 2 ч. л. измельченной лимонной цедры, добавить в начинку вместе с 250 г консервированных долек мандарина и перемешать массу.
  4. Тесто раскатать скалкой, выложить его в смазанную 0,5 ч. л. жира форму для запекания диаметром 26 см, ровным слоем распределить на тесте начинку и украсить верхушку торта 250 г мандариновых долек.
  5. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  6. Готовый торт охладить и посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.

Клубничный рулет

Клубничный рулет
Клубничный рулет
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 5 яиц
  • 500 мл 30%-ных сливок
  • 5 ст. л. воды
  • 100 г меда
  • 160 г пшеничной муки
  • 30 г гречневой муки
  • 3 ст. л. крема
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Пять желтков взбить с 5 столовыми ложками воды и 100 г меда.
  2. Отдельно взбить 5 белков и щепотку соли, соединить с желтковой массой, добавить муку.
  3. 160 г пшеничной и 30 г гречневой, ровным слоем выложить тесто на противень на лист пергамента, запекать 10 минут (180 градусов) и охладить.
  4. 500 мл 30%-ных сливок взбить с 1 ст. л. меда, отложить 3 ст. л. крема.
  5. Остальной крем смешать с 300 г мелконарезанной клубники, распределить на корже, скатать его в рулет и украсить кремом и 100 г клубники.

Творожно-абрикосовый торт

Творожно-абрикосовый торт
Творожно-абрикосовый торт
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 400 г консервированных абрикосов
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 30 г крахмала
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Смешать 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина.
  2. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Смешать 500 г творога, сливочное масло и сахар (по 50 г), 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры.
  5. В миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу.
  6. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут.
  7.  Готовый торт охладить, украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать 4 ст. л. сахарной пудры.

Десерт из лайма с кокосовым молоком

Десерт из лайма с кокосовым молоком
Десерт из лайма с кокосовым молоком
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 4 лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 1 белок
  • 1 ч. л. сока лайма

Приготовление:

  1. С четырех лаймов срезать верхушки, извлечь мякоть, выжать из нее сок, довести его до кипения и охладить.
  2.  Венчиком взбить 1 желток с 50 г сахара, подогреть смесь на водяной бане до растворения сахара, соединить с 400 мл кокосового молока и лаймовым соком и выдержать в морозилке 4 часа.
  3. Заполнить лаймы массой и оставить в морозилке на 1 час. 1 белок взбить с 80 г сахара и 1 ч. л. сока лайма
  4. Выдавить смесь через отверстие кондитерского пакета в лаймы и на 3 минуты поставить их в духовку (250 градусов).

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 6 порций:

  • 500 г темного шоколада
  • 6 полосок желатина
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 6 желтков
  • 100 г сахара
  • 6 взбитых белков
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  1. 500 г темного шоколада растопить на водяной бане. 6 полосок желатина распустить в воде и процедить.
  2. 200 мл 20%-ных сливок довести до кипения в кастрюле, а затем снять кастрюлю с огня, слегка охладить сливки, добавить желатин и смешать массу с шоколадом.
  3. Миксером взбить 6 желтков и 100 г сахара, поместить их в глубокую круглую форму, добавить шоколадную массу и 6 взбитых белков, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
  4. В кастрюлю с 200 г сахара налить 2 ст. л. воды и, помешивая, прогревать массу на слабом огне, пока сахар не растворится.
  5. В горячий сироп поместить 150 г ядер грецких орехов.
  6. Торт-мороженое выложить на блюдо, посыпать 2 ст. л. порошка какао и украсить засахаренными орехами и кусочками лимонной цедры.

Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитное пирожное на сметане
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1, 5 стакана сметаны
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Приготовление:

  1. Сахар растереть с ячными желтками добела, прибавить ванилин
  2. Положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену.
  3. Все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут для выпечки.
  4. Готовый бисквит выложить из формы мы блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
  5. На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая