Полная версия сайта

10 рецептов винегрета для новогоднего стола

Мы собрали самые оригинальные рецепты популярнейшего холодного салата. Готовьте и наслаждайтесь!

Винегрет — одна из самых популярных холодных закусок. Название этого блюда происходит от французского соуса vinaigrette. В русской кухне винегрет впервые появился в XIX веке. В настоящее время существует великое множество рецептов этого вкусного блюда.

Классический винегрет

Классический винегрет

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 4—5 шт. вареного картофеля
  • 1—2 шт. вареной морковки
  • 3 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4—5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. зеленого консервированного горошка

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Сложить в глубокую тарелку.
  3. Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
  4. Нарезанную морковь добавить к свекле.
  5. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
  6. Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
  7. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
  8. Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. 
  10. Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.

Винегрет также можно заправить майонезом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или