Полная версия сайта

10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Холодные закуски — прекрасное дополнение к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Паштет из печенки

Ингредиенты:

  • 600 г печенки (телячьей или говяжьей)
  • 100 г сала-шпига
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 веточка петрушки
  • 1 головка лука
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины душистого перца

Приготовление:

  1. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками.
  2. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
  3. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
  4. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  5. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  6. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
  7. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
  8. На 600 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головке лука.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или