Сезон яблок в самом разгаре! А это значит, что настало лучшее время, чтобы превратить их в замечательное угощение.
Сейчас яблоки особенно вкусные! Маленькие чемпионы, кстати, могут помогать готовить – потом приятно будет дегустировать!
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на мед)
- 1/2 стакана творога
- изюм, ягоды, измельченные орехи, корица – по вкусу
Для этого рецепта я выбираю кисловатые сорта яблок. А начинка может быть разной! Классическая – это смесь творога с медом, орехами и изюмом. Также здорово добавить немного кислых ягод, овсянку или сухофрукты.
Приготовление
Сначала сделайте в яблоках углубления для будущей начинки. Вырежьте из каждого яблока сердцевину, оставьте дно и бока нетронутыми. Не забудьте вычерпать все семена. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром или медом и мелко порезанным яблоком, добавьте любимые ягоды, специи и орешки. Нафаршируйте каждое яблоко начинкой до краев и выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Готовьте при температуре 180°C около 30-40 минут в зависимости от размера яблок. Десерт можно доставать, когда каждое яблоко станет сочным и мягким по бокам. Выньте из духовки, дайте остыть пару минут при комнатной температуре и подавайте запеченные яблоки теплыми, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Сложно найти более вкусный и полезный осенний рецепт с яблоками! А какой аромат! Ммм! Приятного аппетита!