
Это очень полезный и простой в приготовлении хумус. Его текстура очень приятная – насыщенная и кремовая. А вкус – сливочный и пикантный.

Хумус – универсальное блюдо! Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А еще хумус - отличная закуска, в него как в соус можно макать крекеры или овощи!
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 стакана приготовленного нута
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
Приготовление
Добавьте очищенный чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте нут, лимонный сок, тыквенное пюре, тахини, соль, тмин и 2 столовые ложки воды. Пюрируйте до получения кремообразной консистенции. Вы можете регулировать мягкость хумуса, добавляя чуть больше воды при необходимости.

Я предпочитаю готовить нут самостоятельно – нужно предварительно замочить его на ночь и на следующий день отварить с чайной ложкой пищевой соды до готовности. Дальше остудите и снимите шкурку с каждой горошинки – так хумус получится особенно нежным. Если времени на это нет, можно использовать консервированный нут.
Вы можете приготовить тахини самостоятельно, слегка подрумянив на противне или сковороде без масла семена кунжута и измельчив их с оливковым маслом в блендере до получения однородной консистенции пасты. И, конечно, выбирайте приправы по своему вкусу. Попробуйте свой хумус после того, как перемешали ингредиенты, и решите, хотите ли вы добавить соли или сделать его чуть острее с помощью паприки и чеснока.

Перед подачей украсьте хумус листьями кинзы, щепоткой паприки, небольшим количеством оливкового масла или поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с овощами, питой, хлебом, крекерами или порезанными палочками овощами: сельдереем, огурцом и морковью. Приятного аппетита!