
Что может быть лучше ягодного пирога? Только ягодный пирог, приготовленный своими руками! Ароматная выпечка создает уют в доме и поднимает настроение семье и гостям.

Пирог со смородиной сочетает в себе сладость воздушного теста и кислинку ягод. Этот десерт – один из моих самых любимых. И я с радостью делюсь с вами его рецептом!
Ингредиенты
- 2 яйца, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сметаны, панировочные сухари, 200 г смородины (можно свежую, а можно и замороженную).
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавляем остальные жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал, соду, как следует перемешиваем. Форму при необходимости смазываем сливочным маслом, посыпаем тонким слоем панировочных сухарей, выливаем тесто. В конце равномерно распределяем ягоды по будущему пирогу (если ягоды замороженные, можно их либо предварительно разморозить, либо как следует обвалять в муке). Выпекать 30-35 минут при 200°С (до румяной корочки и сухой зубочистки).
Готово! Приятного чаепития!

Если вы думаете, что не сильны в выпечке, но есть желание попробовать – не откладывайте! Никто не рождается с умением готовить, мы все когда-то начинали. В кулинарии, как и в спорте, на старте все равны!